Sambad Samakal

Supreme Court: বাংলা সহ ২২ ভারতীয় ভাষায় রায়দান! ঐতিহাসিক সিদ্ধান্ত সুপ্রিমকোর্টের

Jan 25, 2023 @ 6:16 pm
Supreme Court: বাংলা সহ ২২ ভারতীয় ভাষায় রায়দান! ঐতিহাসিক সিদ্ধান্ত সুপ্রিমকোর্টের

এবার থেকে ইংরিজির ছাড়াও বাংলা সহ মোট ২২টি ভারতীয় ভাষাতেই রায়ের কপি প্রকাশ করবে দেশের সুপ্রিমকোর্ট। বুধবার এই ঐতিহাসিক সিদ্ধান্তের কথা ঘোষণা করলেন দেশের প্রধান বিচারপতি ডি ওয়াই চন্দ্রচূড়। বৃহস্পতিবার সাধারণতন্ত্র দিবসের দিন থেকেই সুপ্রিমকোর্টের ওয়েবসাইটে বাংলা সহ ২২টি ভারতীয় ভাষায় রায়ের কপি প্রকাশ করার কাজ শুরু করা হবে।

প্রসঙ্গত, এতদিন পর্যন্ত সুপ্রিমকোর্টে কেবলমাত্র ইংরিজি ভাষাতেই রায়ের কপি লেখা হত। কিন্তু এখন থেকে সংবিধানের অষ্টম শিডিউলের অন্তর্ভুক্ত সমস্ত ভাষাতেই রায়ের কপি পাওয়া যাবে। এর ফলে বিচারপ্রার্থীরা যথেষ্ট উপকৃত হবেন বলেই মনে করা হচ্ছে। দেশের সুপ্রিমকোর্টের এই ঐতিহাসিক সিদ্ধান্তকে স্বাগত জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি।

Related Articles