Sambad Samakal

Union Budget 2023: বাজেটে আশার আলো নেই, অন্ধকারের অমাবস্যা আছে: মমতা

Feb 1, 2023 @ 2:51 pm
Union Budget 2023: বাজেটে আশার আলো নেই, অন্ধকারের অমাবস্যা আছে: মমতা

বুধবার দেশের সংসদে কেন্দ্রীয় বাজেট পেশ করেছেন অর্থমন্ত্রী নির্মলা সীতারামন। এই বাজেটকে ‘ভবিষ্যতদ্রষ্টা’ বলে অভিহিত করেছেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি। আর সেই বাজেটকেই ‘সুবিধাবাদী’ বলে তোপ দাগলেন বাংলার মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়। বীরভূমের সরকারি সভামঞ্চ থেকে কেন্দ্রীয় বাজেটের বিরুদ্ধে তীব্র কটাক্ষ ছুঁড়ে দিলেন তিনি।

এদিন কেন্দ্রীয় বাজেট প্রসঙ্গে মমতা বলেন, “এই বাজেট ভবিষ্যতদ্রষ্টা নয়, সুবিধাবাদী বাজেট। এতে আশার আলো নেই, অন্ধকারের অমাবস্যা আছে। সম্পূর্ণ গরীব বিরোধী বাজেট। বলছে আমারা সারা ভারতবর্ষে ৮১ লক্ষ স্বনির্ভর গোষ্ঠী করব। এটা’তো রাজ্য সরকারের কাজ। স্বনির্ভর গোষ্ঠী রাজ্য সরকার তৈরি করে। আমরা ক্ষমতায় আসার সময়ে ছিল ১ লক্ষ। আমরা ১১ বছরে ১১ লক্ষ করেছি। এইটাকে যুক্ত করে বলছে। রাজ্যগুলো যা করে যুক্ত করে বলে। এতে তোমার ক্রেডিট কোথায়? তুমি স্বনির্ভর গোষ্ঠীকে ঠিক করে ক্রেডিট পর্যন্ত দাওনা। লজ্জা করেনা!”

Related Articles