Sambad Samakal

Shiv Ratri: আজ শিবরাত্রি, ভক্তদের উপচে পড়া ভিড় শৈবতীর্থ তারকেশ্বরে

Feb 18, 2023 @ 12:10 pm
Shiv Ratri: আজ শিবরাত্রি, ভক্তদের উপচে পড়া ভিড় শৈবতীর্থ তারকেশ্বরে

আজ শনিবার মহাশিবরাত্রি। ভক্তি-নিষ্ঠার সঙ্গে উপবাস করে ভোলে বাবার আশির্বাদ পাওয়ার জন্য মগ্ন শৈবভক্তরা। বাংলার তারকেশ্বর সহ দেশের সমস্ত শিবালয়ে সকাল থেকেই কার্যত উপচে পড়ছে ভিড়। পঞ্জিকা মতে, সন্ধ্যা ৬.০৩ মিনিটে কৃষ্ণ চতুর্দশী পড়ছে। সেই সময় থেকেই শুরু হবে শিবরাত্রী উপলক্ষ্যে বিশেষ পুজার্চনা।

এদিন সকাল থেকেই তারকেশ্বর মন্দিরে ভক্তদের ভিড় লক্ষ করা যাচ্ছে। বাবা তারকানাথের মাথায় জল ঢালার জন্য লাইনে দাঁড়িয়েছে ভক্তরা। আজ শিনরাত্রী উপলক্ষে সারাদিন-সারারাত খোলা থাকবে মন্দিরের গর্ভগৃহ। সন্ধ্যায় চতুর্দশী তিথি পড়লে বিশেষ পুজো শুরু হবে। মন্দির কমিটি জানাচ্ছে, এদিন ভোগ আরতি ও সন্ধ্যা আরতি বন্ধ থাকবে। রাত ৯টার পরে শিবরাত্রী উপলক্ষ্যে বিশেষ পুজো অর্চনা করার সব কিছু নিবেদন করা হবে। চার প্রহরে পুজো হবে চারবার।

Related Articles