Sambad Samakal

China: প্রকৃত নিয়ন্ত্রণ রেখার কাছেই চিনের রেললাইন! ভারতকে চাপে রাখার চেষ্টা!

Feb 19, 2023 @ 10:00 am
China: প্রকৃত নিয়ন্ত্রণ রেখার কাছেই চিনের রেললাইন! ভারতকে চাপে রাখার চেষ্টা!

ভারত-চিন সীমান্তে থাকা প্রকৃত নিয়ন্ত্রণ রেখা বা লাইন অফ অ্যাকচুয়াল কন্ট্রোল ঘিরে বিবাদের শেষ নেই। আর এই এলএসি বরাবরই এবার রেললাইন পাতার কাজ শুরু করল চিনের সরকার! জানা যাচ্ছে, আকসাই চিনের বিস্তীর্ণ এলাকার ওপর দিয়ে রেললাইন তৈরির পরিকল্পনা করেছে বেজিং। এই কাজের দায়িত্ব দেওয়া হয়েছে তিব্বত প্রশাসনকে।

আন্তর্জাতিক সংবাদ সংস্থা সূত্রে খবর, প্রায় ১৬০০ কিলোমিটার লম্বা এই রেললাইন তৈরি হতে চলেছে। ২০২৫ সালের মধ্যে গোটা কাজ সম্পন্ন করার পরিকল্পনা নেওয়া হয়েছে। এলএসি’র কাছে রেললাইন তৈরি হয়ে গেলে সেখানে অতিদ্রুত সেনা জওয়ান, যুদ্ধাস্ত্র মজুত করে ফেলতে সক্ষম হবে চিন। ওয়াকিবহাল মহলের একাংশের মতে, এটি চিনের ভারত বিরোধী দীর্ঘমেয়াদি পরিকল্পনারই একটি অংশ। ভারতকে চাপে রাখতেই এই রেললাইন তৈরি করতে চলেছে চিন। এবার দেখার এলএসির কাছে চিনের রেললাইন তৈরি নিয়ে কী অবস্থান নেয় ভারত সরকার।

Related Articles