Sambad Samakal

Mamata: রাজ্যের কর্মচারীদের কেন্দ্রীয় হারে ডিএ দেওয়া সম্ভব? কী জানালেন মুখ্যমন্ত্রী?

Mar 14, 2023 @ 6:30 pm
Mamata: রাজ্যের কর্মচারীদের কেন্দ্রীয় হারে ডিএ দেওয়া সম্ভব? কী জানালেন মুখ্যমন্ত্রী?

ডিএ’র দাবিতে আন্দোলনের ঝাঁঝ ক্রমশ বাড়াচ্ছে রাজ্য সরকারি কর্মচারীরা। এই পরিস্থিতিতে ডিএ আন্দোলন নিয়ে ফের একবার মুখ খুললেন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়। তিনি বলেন, “রাজ্য সরকারের পে কমিশন রাজ্যের মতো করে চলে। আমরা ইতিমধ্যেই ষষ্ঠ বেতন কমিশনের সুপারিশ অনুযায়ী যে টাকা হয়, সেটা দিয়েছি।”

এরসঙ্গেই মুখ্যমন্ত্রী আরও বলেন, “আপনারা যদি বলেন কাজ করবেন রাজ্য সরকারের আর কেন্দ্রীয় সরকারের হারে ডিএ দিতে হবে, এটা’তো হয়না। রাজ্যের স্কুলের মাইনে আলাদা, কেন্দ্রীয় স্কুলের আলাদা। রাজ্যের স্ট্রাকচার আর কেন্দ্রের স্ট্রাকচার আলাদা৷ হ্যাঁ,আমি রাজ্য সরকার, আমার যদি ক্ষমতা থাকে, ভালোবেসে নিশ্চয়ই দেব। সিপিএমের আমলের ৩৩ শতাংশ থেকে আমরা ১০৬ শতাংশ করেছি। যে সরকারটা এত মানবিক, তার কথা আপনারা ভাববেন না। একদিকে স্বাস্থ্যসাথী চলছে, লক্ষ্মীর ভাণ্ডার চলছে, বিনা পয়সায় স্কুল চলছে, এক হাজার টাকা পেনশন চলছে, বিনামূল্যে রেশন চলছে, জয় জোহার চলছে। আর কত করতে পারে একটা সরকার!”

Related Articles