Sambad Samakal

Kolkata High Court: নবম দশম শিক্ষক নিয়োগ দুর্নীতি কাণ্ডে এসএসসির আইনকে চ্যালেঞ্জ করে নতুন মামলা

Mar 17, 2023 @ 12:17 pm
Kolkata High Court: নবম দশম শিক্ষক নিয়োগ দুর্নীতি কাণ্ডে এসএসসির আইনকে চ্যালেঞ্জ করে নতুন মামলা

নবম-দশম শিক্ষক নিয়োগ দুর্নীতি কাণ্ডে নয়া মোড়। এবার এসএসসির আইনকে চ্যালেঞ্জ করে নতুন মামলা রুজু হল হাইকোর্টে। মূলত নতুন এই মামলায় এসএসসির আইনের ১৭ নম্বর ধারাকে চ্যালেঞ্জ করা হয়েছে। মামলায় এই ১৭ নম্বর ধারাকে অবৈধ ঘোষণার দাবি জানানো হয়েছে।
উল্লেখ্য, এই ১৭ নম্বর ধারায় কোনও কর্মীর সুপারিশ বাতিলের ক্ষমতা রয়েছে কমিশনের। এই ধারার বলেই ৬১৮ জন শিক্ষকের সুপারিশপত্র প্রত্যাহার করেছে কমিশন। রাজ্য, এসএসসি, মধ্যশিক্ষা পর্ষদ সহ সব পক্ষকে হলফনামা আদান-প্রদানের নির্দেশ দেওয়া হয়েছে। আগামী ৩ এপ্রিলের মধ্যে প্রক্রিয়া সম্পন্ন করার নির্দেশ আদালতের। ওইদিনই মামলার পরবর্তী শুনানি। ৩ এপ্রিল।

Related Articles