Sambad Samakal

Vladimir Putin: শিশুদের ওপর আক্রমণ! রুশ প্রেসিডেন্ট পুতিনের বিরুদ্ধে জারি গ্রেফতারি পরোয়ানা

Mar 18, 2023 @ 12:50 pm
Vladimir Putin: শিশুদের ওপর আক্রমণ! রুশ প্রেসিডেন্ট পুতিনের বিরুদ্ধে জারি গ্রেফতারি পরোয়ানা

ইউক্রেনের বিরুদ্ধে লাগাতার এক বছরেরও বেশি সময় ধরে যুদ্ধ চালাচ্ছে রুশ সেনা। প্রেসিডেন্ট ভ্লাদিমির পুতিনের নেতৃত্বে ইউক্রেনের শিশুদের উপর নির্বিচার আক্রমণ চালিয়েছে রুশ সেনা, এই অভিযোগে সরব হয়েছিল বিভিন্ন আন্তর্জাতিক মানবাধিকার সংগঠন। এবার রুশ প্রেসিডেন্ট ভ্লাদিমির পুতিনের বিরুদ্ধে গ্রেফতারি পরোয়ানা জারি করল আইসিসি বা ইন্টারন্যাশনাল ক্রিমিনাল কোর্ট।

জানা যাচ্ছে, এছাড়াও গ্রেফতারি পরোয়ানা জারি হয়েছে, রাশিয়ার শিশু অধিকার কমিশনার মারিয়া বেলোভার বিরুদ্ধেও। হেগের এই আদালতের নির্দেশকে অবশ্য গুরুত্ব দিতে রাজি নয় মস্কো। তাদের দাবি, রাশিয়া আইসিসির সদস্য নয়। ফলে রুশ প্রেসিডেন্টের বিরুদ্ধে এই ধরনের পদক্ষেপ মোটেই গ্রহণযোগ্য নয়। যদিও আন্তর্জাতিক আদালতের এই সিদ্ধান্তকে স্বাগত জানিয়েছেন ইউক্রেনের প্রেসিডেন্ট জেলেন্সকি।

Related Articles