Sambad Samakal

Supreme Court: ইডি-সিবিআইকে অপব্যবহারের অভিযোগ! সুপ্রিমকোর্টের দারস্থ কোন ১৪ দল?

Mar 24, 2023 @ 12:00 pm
Supreme Court: ইডি-সিবিআইকে অপব্যবহারের অভিযোগ! সুপ্রিমকোর্টের দারস্থ কোন ১৪ দল?

কেন্দ্রীয় এজেন্সি ইডি-সিবিআইকে অপব্যবহারের অভিযোগে লাগাতার সরব দেশের বিরোধী দলগুলো। এরমধ্যেই শুক্রবার দেশের সর্বোচ্চ আদালতের দারস্থ হল ১৪টি বিরোধী রাজনৈতিক দল। জানা যাচ্ছে, কংগ্রেস নেতা ও আইনজীবী অভিষেক মনু সিংভি সুপ্রিমকোর্টের প্রধান বিচারপতির দৃষ্টিআকর্ষণ করেছেন।

মামলাকারীর পক্ষ থেকে আবেদন জানানো হয়েছে, কেন্দ্রীয় সরকার রাজনৈতিক প্রতিহিংসা চরিতার্থ করতে বিরোধী নেতাদের বিরুদ্ধে ইডি, সিবিআই, আয়কর দফতরের মতো এজেন্সিগুলিকে অপব্যবহার করছে। তাই সুপ্রিমকোর্ট এই বিষয়ে হস্তক্ষেপ করে এজেন্সিগুলির জন্য গ্রেফতারির আগে ও পরে নির্দিষ্ট গাইডলাইন বেঁধে দিক। এই মামলার আবেদনপত্রে কংগ্রেস, আম আদমি পার্টি, সিপিএম, টিডিপি সহ মোট ১৪টি দলের প্রতিনিধিদের সাক্ষর রয়েছে। এপ্রিল মাসে মামলারির প্রথম শুনানির হতে পারে।

Related Articles