Sambad Samakal

Shantiniketan: বাংলার মুকুটে নয়া পালক! আন্তর্জাতিক হেরিটেজ হিসেবে স্বীকৃতি পাচ্ছে শান্তিনিকেতন

May 10, 2023 @ 1:38 pm
Shantiniketan: বাংলার মুকুটে নয়া পালক! আন্তর্জাতিক হেরিটেজ হিসেবে স্বীকৃতি পাচ্ছে শান্তিনিকেতন

ফের বাংলার মুলুটে নয়া পালক! আন্তর্জাতিক স্বীকৃতি পেতে চলেছে বিশ্বকবি রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের হাতে তৈরি শান্তিনিকেতন ও বিশ্বভারতী বিশ্ববিদ্যালয়। কেন্দ্রীয় মন্ত্রী জি কিষণ রেড্ডি টুইট করে এই সুখবর জানিয়েছেন। বিশ্বভারতীকে ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ তালিকায় নথিভুক্ত করতে ইউনেস্কোর উপদেষ্টা বিভাগ ইতিমধ্যেই চূড়ান্ত সুপারিশ করেছে বলে জানা যাচ্ছে।

রবি ঠাকুরের তৈরি বিশ্বভারতীই হতে চলেছে বিশ্বের একমাত্র সমকালীন ঐতিহ্যশালী বিশ্ববিদ্যালয়। ইউনেস্কোর পক্ষ থেকে আগামী সেপ্টেম্বর মাসে আনুষ্ঠানিক ভাবে এই স্বীকৃতি প্রদাণ করা হতে পারে। বিশ্বভারতীর এই অনন্য সাফল্যের জন্য প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদির দূরদৃষ্টিমূলক পরিকল্পনাকেই মূল অনুঘটক হিসেবে বর্ণনা করেছেন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী জি কিষেণ রেড্ডি।

Related Articles