Sambad Samakal

Missile Park: শহরে অভিনব মিসাইল পার্ক! কোথায় গেলে দেখতে পাবেন ক্ষেপণাস্ত্রের সম্ভার?

May 11, 2023 @ 8:16 pm
Missile Park: শহরে অভিনব মিসাইল পার্ক! কোথায় গেলে দেখতে পাবেন ক্ষেপণাস্ত্রের সম্ভার?

নানা ধরনের মিসাইল সহ ক্ষেপণাস্ত্র-মারণাস্ত্র সম্পর্কে অনেকেরই বিশেষ আকর্ষণ থাকে। আর যদি হাতের কাছেই থাকে ক্ষেপণাস্ত্রের বিপুল সম্ভার! শহর কলকাতায় উদ্বোধন হয়ে গেল এমনই এক অভিনব মিসাইল পার্ক-এর। বৃহস্পতিবার ডিআরডিও’র সিএমএসডিএস ইউনিটের পক্ষ থেকে কলকাতার সাইন্স সিটি’র মধ্যে এই বিশেষ পার্কের উদ্বোধন করা হল।

এই পার্কে সকলের দেখার জন্য রাখা হয়েছে, ব্রাম্ভোস, পৃথ্বী, মিশন শক্তি, আকাশ, অ্যাস্ট্রা ও নাগ মিসাইলের প্রমাণ সাইজের রেপ্লিকা। ভারতের প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে বিভিন্ন সময়ে ব্যবহৃত এই ক্ষেপণাস্ত্রগুলি সম্পর্কে লেখা রয়েছে বিস্তারিত তথ্যও। ভারতের ‘মিসাইল ম্যান’ বলে পরিচিত প্রয়াত প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি এপিজে আব্দুল কালামের একটি পূর্ণাবয়ব মূর্তিও স্থান পেয়েছে পার্কটিতে।

শহর কলকাতার নাগরিকদের জন্য এই ‘মিসাইল পার্ক’ আগামী দিনে নয়া আকর্ষণের কেন্দ্র হয়ে উঠতে পারে বলে আশা করছে ডিআরডিও, সায়েন্স সিটি কর্তৃপক্ষ।

Related Articles