Sambad Samakal

Recruitment Scam: ৩৬ হাজার চাকরি বাতিলের নির্দেশকে চ্যালেঞ্জ পর্ষদের, কী জানাল হাইকোর্ট?

May 15, 2023 @ 1:22 pm
Recruitment Scam: ৩৬ হাজার চাকরি বাতিলের নির্দেশকে চ্যালেঞ্জ পর্ষদের, কী জানাল হাইকোর্ট?

সম্প্রতি ৩৬ হাজার প্রাথমিক শিক্ষকের চাকরি বাতিলের নির্দেশ দিয়েছেন কলকাতা হাইকোর্টের বিচারপতি অভিজিৎ গঙ্গোপাধ্যায়। আর সেই নির্দেশকে চ্যালেঞ্জ করে এবার কলকাতা হাইকোর্টের বিচারপতি সুব্রত তালুকদারের ডিভিশন বেঞ্চের দারস্থ হল রাজ্য প্রাথমিক শিক্ষা পর্ষদ। পর্ষদের অভিযোগ, চাকরিরত শিক্ষক ও পর্ষদের কোনও কথা না শুনেই একতরফা এই রায় দিয়েছিলেন বিচারপতি গঙ্গোপাধ্যায়। পৃথকভাবে ডিভিশন বেঞ্চে গিয়েছেন চাকরি হারানো শিক্ষকদের একাংশও। জানা যাচ্ছে, ইতিমধ্যেই মামলা দায়েরের অনুমতি দিয়েছেন বিচারপতি সুব্রত তালুকদার। আগামীকাল অর্থাৎ মঙ্গলবার সকালে মামলাটির শুনানির সম্ভাবনা রয়েছে।

প্রসঙ্গত, প্রাথমিক শিক্ষা পর্ষদের সভাপতি গৌতম পাল আগেই জানিয়েছিলেন বিচারপতি অভিজিৎ গঙ্গোপাধ্যায়ের নির্দেশকে চ্যালেঞ্জ করে উচ্চ আদালতের ডিভিশন বেঞ্চের দ্বারস্থ হবে পর্ষদ।

Related Articles