Sambad Samakal

Justice Abhijit Ganguly: আইনের কাছে পৌঁছনোই বড় চ্যালেঞ্জ! কী বললেন বিচারপতি অভিজিৎ গঙ্গোপাধ্যায়?

May 21, 2023 @ 3:36 pm
Justice Abhijit Ganguly: আইনের কাছে পৌঁছনোই বড় চ্যালেঞ্জ! কী বললেন বিচারপতি অভিজিৎ গঙ্গোপাধ্যায়?

সমাজের নীচুতলার বহু মানুষ, বিশেষ করে মহিলাদের সঙ্গে প্রতিনিয়ত অন্যায় হয়ে চলেছে। আর সেখানে বিচারের জন্য আইনের কাছে পৌঁছনোই একটা বড় চ্যালেঞ্জ। রবিবার রামমোহন লাইব্রেরি ফ্রি রিডিং রুম আয়োজিত একটি অনুষ্ঠানে এমনই মন্তব্য করলেন কলকাতা হাইকোর্টের বিচারপতি অভিজিৎ গঙ্গোপাধ্যায়।

নিয়োগ দুর্নীতি মামলায় একের পর এক দৃষ্টান্তমূলক রায় দিয়ে রাজ্য-রাজনীতির বিতর্কের কেন্দ্রে রয়েছেন তিনি। এদিন নারীদের আইনি অধিকার সম্পর্কে আয়োজিত একটি সেমিনারে বিচারপতি গঙ্গোপাধ্যায় বলেন, “১৯৫০ সালে আমাদের দেশে সংবিধান চালু হলেও, গর্ভাবস্থায় মহিলাদের ছুটি প্রসঙ্গে আইন প্রণয়ন করতেই আমাদের ১১ বছর লেগেছিল। তাও সমাজের বহু নীচু তলার নারী সেই সুবিধাটুকুও পাননা। কর্মক্ষেত্রেও হয়রানির শিকার হন মহিলারা।”

বিচারপতি গঙ্গোপাধ্যায়ের মতে, আমেরিকা-ইউরোপের মেয়েরা নিজেদের অধিকার সম্পর্কে তুলনামূলক ভাবে অনেক বেশি সচেতন। আমাদের দেশের মহিলাদেরও সচেতন হওয়ার চেষ্টা করতে হবে।

Related Articles