Sambad Samakal

1000 Rupees Notes: বাতিল দু’হাজার, ফের চালু হচ্ছে ১ হাজারের নোট! কী জানাল রিজার্ভ ব্যাঙ্ক?

May 22, 2023 @ 7:18 pm
1000 Rupees Notes: বাতিল দু’হাজার, ফের চালু হচ্ছে ১ হাজারের নোট! কী জানাল রিজার্ভ ব্যাঙ্ক?

বাজার থেকে ২ হাজার টাকার নোট তুলে নেওয়ার সিদ্ধান্ত ঘোষণা করেছে রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া। আর তারপর থেকেই জল্পনা তৈরি হচ্ছিল, তাহলে কি আবার নতুন করে ১ হাজার টাকার নোট চালু হতে চলেছে! সোমবার এবিষয়ে সরাসরি উত্তর দিলেন রিজার্ভ ব্যাঙ্কের গভর্নর শক্তিকান্ত দাস।

এদিন মুম্বইয়ের একটি অনুষ্ঠানে শক্তিকান্ত দাস বলেন, ১ হাজার টাকার নোট চালু করার বিষয়ে এই মুহূর্তে সরকারের কোনও পরিকল্পনা নেই। এরসঙ্গেই ২ হাজার টাকার নোট বাতিল নিয়ে সাধারণ মানুষকে আশ্বস্ত করে রিজার্ভ ব্যাঙ্কের গভর্নর বলেন, এই বিষয়ে আতঙ্কিত হওয়ার বা তাড়াহুড়ো করার কোনও প্রয়োজন নেই। কারণ নোট বদলের জন্য এখনও সেপ্টেম্বর মাস পর্যন্ত সময় রয়েছে।

Related Articles