Sambad Samakal

Panchayat Poll: প্রকাশ্যে পঞ্চায়েতের ব্যালট! রিটার্নিং অফিসারকে সশরীরে তলব হাইকোর্টের

Jul 12, 2023 @ 3:48 pm
Panchayat Poll: প্রকাশ্যে পঞ্চায়েতের ব্যালট! রিটার্নিং অফিসারকে সশরীরে তলব হাইকোর্টের

পঞ্চায়েত ভোটের গণনা প্রক্রিয়াকে কেন্দ্র করে একাধিক অভিযোগ তুলেছে বিরোধীরা। প্রকাশ্যে চলে এসেছে ব্যালট পেপার! এবার জাঙ্গিপাড়ায় পঞ্চায়েত ভোটের রিটার্নিং অফিসার তথা বিডিওকে সশরীরে হাজিরা দেওয়ার জন্য তলব করল কলকাতা হাইকোর্ট। এককথায় যা কার্যত নজিরবিহীন।

বুধবার কলকাতা হাইকোর্টের বিচারপতি অমৃতা সিনহা নির্দেশ দিয়েছেন, বৃহস্পতিবার দুপুর ২টোর মধ্যে হাইকোর্টে সশরীরে হাজিরা দিতে হবে রিটার্নিং অফিসারকে। কীভাবে ব্যালট পেপার বাইরে এল, তা ব্যাখ্যা করতে হবে। ভোটকেন্দ্রের সিসিটিভি ফুটেজও তলব করেছেন বিচারপতি সিনহা। এছাড়াও প্রকাশ্যে আসা ব্যালট পেপার হাইকোর্টের রেজিস্ট্রার জেনারেলের কাছে সংরক্ষিত রাখার নির্দেশও দেওয়া হয়েছে।

Related Articles