Sambad Samakal

Ram Navami Clash: রামনবমী অশান্তি কাণ্ডের তদন্তে এনআইএ! কী রায় সুপ্রিমকোর্টের?

Jul 24, 2023 @ 5:49 pm
Ram Navami Clash: রামনবমী অশান্তি কাণ্ডের তদন্তে এনআইএ! কী রায় সুপ্রিমকোর্টের?

রামনবমীকে কেন্দ্র করে অশান্তি তীব্র আকার ধারণ করেছিল হাওড়ার শিবপুর, হুগলির রিষড়া, ডালখোলা এলাকায়। সেই ঘটনায় এনআইএ তদন্তের সুপারিশ করেছিল কলকাতা হাইকোর্ট। যাকে চ্যালেঞ্জ করে সুপ্রিমকোর্টের দারস্থ হয়েছিল রাজ্য সরকার। সোমবার সর্বোচ্চ আদালতও এনআইএ তদন্তের নির্দেশই বহাল রাখল।

খারিজ হয়ে গেল রাজ্য সরকারের আর্জি। এদিন সুপ্রিমকোর্টের প্রধান বিচারপতির নেতৃত্বাধীন বেঞ্চে মামলাটির শুনানি হয়। রাজ্যের যুক্তি ছিল, সিআইডি ইতিমধ্যেই তদন্তের কাজ অনেকটা এগিয়ে নিয়ে গেছে। এই সময়ে কেন্দ্রীয় এজেন্সির হাতে তদন্তভার তুলে দিলে রাজ্য পুলিশের মনোবলে আঘাত লাগবে।

পাল্টা কেন্দ্রের যুক্তি ছিল, যেহেতু হিংসাত্মক ঘটনায় ব্যাপক বিস্ফোরক ব্যবহৃত হয়েছিল, তাই এই ঘটনার তদন্ত একমাত্র এনআইএ’ই করতে পারে। দু’পক্ষের সওয়াল-জবাব শোনার পরে প্রধান বিচারপতি জানিয়ে দেন, রামনবমী হিংসা মামলার তদন্ত করবে এনআইএ। রাজ্য সিআইডিকে দ্রুত সমস্ত তথ্য-প্রমাণ জাতীয় তদন্তকারী সংস্থার আধিকারিকদের হাতে তুলে দিতে হবে।

Related Articles