Sambad Samakal

Rail: চলন্ত ট্রেনের কামরায় ধোঁয়া! আগুন আতঙ্কে হুড়োহুড়ি যাত্রীদের

Aug 5, 2023 @ 9:10 pm
Rail: চলন্ত ট্রেনের কামরায় ধোঁয়া! আগুন আতঙ্কে হুড়োহুড়ি যাত্রীদের

আবারও পরিষেবা নিয়ে প্রশ্নের মুখে রেল। এবার চলন্ত ট্রেনের কামরায় টিএম বক্স এ আগুন জ্বলে ওঠার অভিযোগ উঠল।

শনিবার সন্ধ্যায় ঘটনাটি ঘটে শিয়ালদহ থেকে কল্যাণীগামী আপ কল্যাণী সুপারে। ঘটনায় হুড়োহুড়ি পড়ে যায় যাত্রীদের মধ্যে। প্রাণে বাঁচতে দমদম স্টেশনে লাফিয়ে নামতে থাকেন যাত্রীরা। পরে অগ্নিনির্বাপক যন্ত্র দিয়ে আগুন নেভায় রেলপুলিশ। প্রায় ২০ মিনিট দমদম স্টেশনে দাঁড়িয়ে থাকার পর আবার গন্তব্যের উদ্দেশে রওনা দেয় কল্যাণী লোকাল।

শিয়ালদহ থেকে ছাড়া ৭-১০ মিনিটের আপ কল্যাণী সুপারে তখন উপচে পড়ছে ভিড়। গ্যালোপিন এই ট্রেনটি শিয়ালদহ ছেড়ে দাঁড়ায় দমদমে। যাত্রীরা জানিয়েছেন, এদিন ট্রেনটি কাঁকুড়গাছি এলাকা ছাড়ার পরে কামরায় থাকা টিএম বাক্সে ধোঁয়া এবং আগুন দেখা যায়। আতঙ্কে চিৎকার করতে থাকেন যাত্রীরা। কিন্তু গ্যালোপিন হওয়ায় ট্রেন বিধাননগর স্টেশন দাঁড়ায় না। এরপর ট্রেনটি দমদম স্টেশনে ঢোকার সঙ্গে সঙ্গেই আতঙ্কিত যাত্রীরা লাফ দিয়ে নামতে শুরু করেন। তাঁদের চিৎকার শুনে সেখানে পৌঁছয় রেলপুলিশ। তাঁরা অগ্নিনির্বাপণ যন্ত্র দিয়ে আগুন নেভায়। ৭টা ২২ মিনিটে দমদম স্টেশনে ঢুকেছিল ট্রেনটি। ৭টা ৫২ মিনিটে ট্রেনটি ফের দমদম স্টেশন থেকে গন্তব্যের দিকে রওনা হয়।

রেল কর্তৃপক্ষ অবশ্য আগুন ধরার দাবিকে নাকচ করেছেন। রেলের দাবি, টিএম বাক্সে ধোঁয়া বেরোতে দেখে যাত্রীরা আতঙ্কিত হয়ে পড়েন। পরিস্থিতি দ্রুত স্বাভাবিক করার পর ট্রেনটি নির্বিঘ্নেই স্টেশন ছাড়ে।

Related Articles