Sambad Samakal

Election Commission: নির্বাচন কমিশনার নিয়োগ নিয়ে ফের সুপ্রিমকোর্টের সঙ্গে সংঘাত! কী নয়া পদক্ষেপ মোদি সরকারের?

Aug 10, 2023 @ 1:35 pm
Election Commission: নির্বাচন কমিশনার নিয়োগ নিয়ে ফের সুপ্রিমকোর্টের সঙ্গে সংঘাত! কী নয়া পদক্ষেপ মোদি সরকারের?

ফের সুপ্রিমকোর্টের সঙ্গে সংঘাতে মোদি সরকার! জাতীয় নির্বাচন কমিশনার নিয়োগ নিয়ে সংসদে নয়া বিল আনতে চলেছে কেন্দ্র। আর সেখানেই নির্বাচন কমিশনার নিয়োগ সংক্রান্ত কমিটি থেকে বাদ দেওয়া হল সুপ্রিমকোর্টের প্রধান বিচারপতির নাম। তার যায়গায় মোদি সরকারের প্রস্তাব অনুযায়ী, থাকবেন প্রধানমন্ত্রী, লোকসভার বিরোধী দলনেতা ও প্রধানমন্ত্রী মনোনিত এক জন ক্যাবিনেট মন্ত্রী। ফলে বকলমে নির্বাচন কমিশনার নিয়োগে চূড়ান্ত সিদ্ধান্ত নেওয়ার ক্ষমতা থাকছে মোদি সরকারের হাতেই।

প্রসঙ্গত, এর আগে সুপ্রিমকোর্টের প্রধান বিচারপতির বেঞ্চ নির্দেশ দিয়েছিল, নির্বাচন কমিশনার নিয়োগের ক্ষেত্রে তিন সদস্যের প্যালেন তৈরি করতে হবে। যেখানে থাকবেন প্রধানমন্ত্রী, বিরোধী দলনেতা ও সুপ্রিমকোর্টের প্রধান বিচারপতি। সেই নির্দেশকে কার্যত বুড়ো আঙুল দেখিয়ে এবার নয়া বিল আসনতে চলেছে মোদি সরকার।

Related Articles