Sambad Samakal

PM Modi: মোদির বিদেশ সফরের প্রচারপত্রেও ‘ইন্ডিয়া’র বদলে ‘ভারত’! তুঙ্গে বিতর্ক

Sep 6, 2023 @ 1:28 pm
PM Modi: মোদির বিদেশ সফরের প্রচারপত্রেও ‘ইন্ডিয়া’র বদলে ‘ভারত’! তুঙ্গে বিতর্ক

বুধবার রাতেই ইন্দোনেশিয়ার রাজধানী জাকার্তায় যাচ্ছেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি। আর সেই সফরের সরকারি প্রচারপত্রে ‘ইন্ডিয়া’র বদলে লেখা হল ‘ভারত’!

কেন্দ্রীয় সরকারের তৈরি ওই প্রচারপত্রে দেখা যাচ্ছে লেখা রয়েছে, ‘প্রাইম মিনিস্টার অফ ভারত’। যদিও এতদিন পর্যন্ত এধরনের সমস্ত ক্ষেত্রেই লেখা হত ‘প্রাইম মিনিস্টার অফ ইন্ডিয়া’। মনে করা হচ্ছে, প্রচারপত্রের সঙ্গে সাযুজ্য রেখে জাকার্তায় প্রধানমন্ত্রী মোদির নামফলকেও ‘ইন্ডিয়া’র বদলে ‘ভারত’ লেখা থাকবে।

এর এই বিষয়টি প্রকাশ্যে আসার পরেই সরকারের সমালোচনায় সরব হয়েছেন বিরোধীরা। যদিও মোদি সরকারের অন্যতম ক্যাবিনেট মন্ত্রী অনুরাগ ঠাকুরের দাবি, দেশের নাম পরিবর্তনের কোনও বিষয়ই নেই। বিরোধীরা অহেতুক এই বিষয়টি নিয়ে বিতর্ক তৈরি করছে।

Related Articles