Sambad Samakal

VC Recruitment: সহযোগিতার পরামর্শ রাজ্যপালকে! উপাচার্য জট কাটাতে কী পদক্ষেপ সুপ্রিম কোর্টের?

Sep 15, 2023 @ 5:22 pm
VC Recruitment: সহযোগিতার পরামর্শ রাজ্যপালকে! উপাচার্য জট কাটাতে কী পদক্ষেপ সুপ্রিম কোর্টের?

ইগো নয়, বিশ্ববিদ্যালয়গুলিতে পঠন-পাঠনের পরিবেশ স্বাভাবিক রাখতে রাজ্য ও রাজ্যপালকে একযোগে কাজ করার বার্তা দিল সুপ্রিম কোর্ট। পারস্পরিক মতভেদ দূরে সরিয়ে রেখে শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের উন্নতির দিকে নজর দেওয়ার জন্য রাজ্য এবং রাজ্যপাল, দু’পক্ষকেই উদ্যোগী হতে বলেছে সর্বোচ্চ আদালত।পাশাপাশি রাজ্যপাল সি ভি আনন্দ বোসকে সহযোগিতার মনোভাব নিয়ে এগিয়ে আসার পরামর্শও দিল শীর্ষ আদালত। একইসঙ্গে রাজ্য, রাজ্যপাল এবং ইউজিসি মনোনীত তিন প্রতিনিধি নিয়ে রাজ্যের বিশ্ববিদ্যালয়গুলিতে উপাচার্য নিয়োগের জন্য সার্চ কমিটি গড়বে বলেও শুক্রবার জানিয়েছে শীর্ষ আদালত। তবে রাজ্যপালের অস্থায়ী উপাচার্য নিয়োগ নিয়ে স্থগিতাদেশ চেয়েছিল রাজ্য। কিন্তু সুপ্রিম কোর্টে এই বিষয়ে কোনও স্থগিতাদেশ দেয়নি। অর্থাৎ, আপাতত রাজ্যপাল মনোনীত অস্থায়ী উপাচার্যেরা পদে বহাল থাকছেন।

সার্চ বা অনুসন্ধান কমিটির সদস্য মনোনয়নের জন্য রাজ্য, রাজ্যপাল এবং বিশ্ববিদ্যালয় মঞ্জুরি কমিশন (ইউজিসি)—তিন পক্ষকেই পাঁচটি নাম জানাতে বলেছে শীর্ষ আদালত। সদস্যদের নাম জানার পর প্রত্যেক পক্ষ থেকে সমান সংখ্যক সদস্য নিয়ে তিন জনের সার্চ কমিটি গঠিত হবে। এই কমিটিই স্থায়ী উপাচার্যের নাম প্রস্তাব করবে।

Related Articles