Sambad Samakal

University: বিশ্ববিদ্যালয়ের অধ্যাপক সহ কর্মীদের সরাসরি বেতন দেবে নবান্ন! কী সিদ্ধান্ত রাজ্যের?

Sep 20, 2023 @ 5:36 pm
University: বিশ্ববিদ্যালয়ের অধ্যাপক সহ কর্মীদের সরাসরি বেতন দেবে নবান্ন! কী সিদ্ধান্ত রাজ্যের?

বিশ্ববিদ্যালয়ের উপাচার্য নিয়োগ নিয়ে রাজ্য-রাজ্যপাল সংঘাতের আবহেই এবার বড়সড় পদক্ষেপ নিল নবান্ন। বুধবার রাজ্যের ১১ বিশ্ববিদ্যালয়ের ফিন্যান্স অফিসারদের ডেকে জানিয়ে দেওয়া হল, এবার থেকে বিশ্ববিদ্যালয়ের উপাচার্য, রেজিস্ট্রার, অধ্যাপক সহ সমস্ত কর্মীদের বেতন সরাসরি দেবে রাজ্য সরকার।

এতদিন পর্যন্ত নিয়ম ছিল, বিশ্ববিদ্যালয়গুলোকে এককালীন অর্থ অনুদান হিসেবে দিল রাজ্য সরকার। সেই অর্থ থেকেই সারা বছর ধরে অধ্যাপক সহ কর্মীদের বেতন দিত সংশ্লিষ্ট বিশ্ববিদ্যালয়। তবে এখন থেকে অন্যান্য সরকার কর্মীদের মত, সরাসরি সরকারি কোষাগার থেকে বেতন পৌঁছবে অধ্যাপক সহ কর্মীদের অ্যাকাউন্টে।

প্রসঙ্গত, উপাচার্য নিয়োগ নিয়ে রাজ্যপালের সঙ্গে সংঘাতের আবহে বিশ্ববিদ্যালয়গুলোকে অর্থনৈতিক অবরোধের হুঁশিয়ারি দিয়েছিলেন স্বয়ং মুখ্যমন্ত্রী। সেই পরিপ্রেক্ষিতে নবান্নের এদিনের সিদ্ধান্ত বিশেষ তাৎপর্যপূর্ণ বলেই মত ওয়াকিবহাল মহলের একাংশের।

Related Articles