Sambad Samakal

VisvaBharati: ফলক বিতর্কে ধাক্কা বিশ্বভারতীর! কাদের নাম থাকবে? কী নির্দেশ শিক্ষা মন্ত্রকের?

Nov 16, 2023 @ 6:01 pm
VisvaBharati: ফলক বিতর্কে ধাক্কা বিশ্বভারতীর! কাদের নাম থাকবে? কী নির্দেশ শিক্ষা মন্ত্রকের?

সদ্যই ইউনেস্কোর ওয়ার্ল্ড হেরিটেজের তালিকায় স্থান করে নিয়েছে, রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের স্মৃতিবিজড়িত বিশ্বভারতী। আর তারপরেই জোরদার হয়েছিল ফলক বিতর্ক। এবার এবিষয়ে সরাসরি হস্তক্ষেপ করল কেন্দ্রীয় শিক্ষা মন্ত্রক।

জানা যাচ্ছে, শিক্ষা মন্ত্রকের পক্ষ থেকে নির্দেশ দেওয়া হয়েছে, দ্রুত ওই ফলক বদলে নতুনকরে বসাতে হবে। যেখানে আচার্য তথা নরেন্দ্র মোদি বা প্রাক্তন উপাচার্য বিদ্যুৎ চক্রবর্তী কারওরই নাম থাকবেনা। ভারতের অশোকস্তম্ভ, ইউনেস্কোর লোগো ও বিশ্বভারতী বিশ্ববিদ্যালয়ের নিজস্ব লোগো থাকবে ফলকে।

গোটা ফলটিতে ঠিক কী লেখা থাকবে, সেই বিষয়টি চূড়ান্ত করার জন্য বিশ্বভারতীকে একটি কমিটি তৈরির নির্দেশ দিয়েছে শিক্ষা মন্ত্রক। জানা যাচ্ছে, ইতিমধ্যেই চার জন অধ্যাপককে নিয়ে একটি কমিটিও তৈরি করেছে বিশ্ববিদ্যালয় কর্তৃপক্ষ।

Related Articles