Sambad Samakal

Pollution: ছটের আগে ‘সবুজ’ কলকাতার দূষণের মাত্রা, আবহাওয়া পরিবর্তনের জের?

Nov 19, 2023 @ 11:16 am
Pollution: ছটের আগে ‘সবুজ’ কলকাতার দূষণের মাত্রা, আবহাওয়া পরিবর্তনের জের?

রবিবার বিকেল থেকে শুরু হয়ে যাবে ছটপুজো। আর তারআগেই ‘সবুজ’ কলকাতার বায়ু দূষণের মাত্রা! এদিন সকালের তথ্য অনুযায়ী, কলকাতার অধিকাংশ স্থানেই একিউআইের মাত্রা সন্তোষজনক ‘সবুজ’ ক্যাটাগরিতে রয়েছে।

দক্ষিণ কলকাতার যাদবপুর, রবীন্দ্র সরোবর, বালিগঞ্জে একিউআইয়ের মাত্রা সর্বোচ্চ ৭৬-এর মধ্যে রয়েছে। অন্যদিকে, ভিক্টোরিয়া মেমোরিয়াল, ফোর্ট উইলিয়াম, বিধাননগর এলাকায় একইউআইয়ের মাত্রা সর্বোচ্চ ৭৫-এর মধ্যে রয়েছে।

পরিবেশবিদদের একাংশের মতে, মূলত বাংলায় ঘূর্ণিঝড়ের পরিস্থিতি কেটে গিয়ে নতুন করে উত্তুরে হাওয়া প্রবেশ করায়, বাতাসে দূষণের মাত্রা অনেকটাই কমেছে। তবে ছটপুজোর সময়ে মাত্রাতিরিক্ত আতশবাজি পুড়লে পরিস্থিতি ফের পাল্টে যেতে পারে বলেও আশঙ্কা পরিবেশবিদদের।

Related Articles