Sambad Samakal

Weather: রোদ ঝলমলে সকাল, নিম্নচাপের জেরে চড়বে তাপমাত্রার পারদ! বৃষ্টি হবে?

Nov 25, 2023 @ 9:12 am
Weather: রোদ ঝলমলে সকাল, নিম্নচাপের জেরে চড়বে তাপমাত্রার পারদ! বৃষ্টি হবে?

শনিবার সকাল থেকেই রোদ ঝলমলে শহর কলকাতার আকাশ। আলিপুর হাওয়া অফিস জানাচ্ছে, বঙ্গোপসাগরে তৈরি হওয়া নিম্নচাপের জেরে বাধাপ্রাপ্ত হচ্ছে উত্তুরে হাওয়ার দাপট। ফলে কলকাতা সহ দক্ষিণবঙ্গের, বিশেষ করে উপকূলবর্তী জেলাগুলোতে কিছুটা চড়বে তাপমাত্রার পারদ। বেলার দিকে রোদের তেজ বাড়লেও, অস্বস্তিকর গরমের অনুভূতি থাকছেনা বললেই চলে। রবিবার থেকে কলকাতা সহ উপকূলীয় জেলাগুলোতে বিক্ষিপ্ত ভাবে হালকা থেকে মাঝারি পরিমাণে বৃষ্টিপাত হতে পারে।

শনিবার কলকাতার সর্বোচ্চ তাপমাত্রা থাকতে পারে ২৮.০ ডিগ্রি সেলসিয়াস, যা স্বাভাবিকের থেকে ১ ডিগ্রি কম। দিনের সর্বনিম্ন তাপমাত্রা থাকতে পারে ১৯.৬ ডিগ্রি সেলসিয়াস, যা স্বাভাবিকের থেকে ১ ডিগ্রি বেশি। বাতাসে সর্বোচ্চ আপেক্ষিক আর্দ্রতার পরিমাণ থাকতে পারে ৯৩ শতাংশ।

Related Articles