Sambad Samakal

Sandeshkhali: সন্দেশখালি কাণ্ডে সব মামলার তদন্তে সিবিআই! কী নির্দেশ হাইকোর্টের?

Apr 10, 2024 @ 3:05 pm
Sandeshkhali: সন্দেশখালি কাণ্ডে সব মামলার তদন্তে সিবিআই! কী নির্দেশ হাইকোর্টের?

সন্দেশখালি কাণ্ডে আদালতে ফের ধাক্কা খেল রাজ্য সরকার। রাজ্যের আবেদন খারিজ করে দিয়ে সন্দেশখালি কাণ্ডে সব মামলার তদন্তভার সিবিআইয়ের হাতে তুলে দিল কলকাতা হাইকোর্ট।

বুধবার কলকাতা হাইকোর্ট নির্দেশ দিয়েছে, জমি দখল থেকে নারী নির্যাতন সব বিষয়েই তদন্ত করবেন সিবিআইয়ের তদন্তকারীরা। এছাড়াও ইডির ওপর হামলার ঘটনারও তদন্ত করবে সিবিআই। প্রয়োজনে সন্দেশখালির মানুষ সরাসরি সিবিআইয়ের কাছে অভিযোগ জানাতে পারবেন। অভিযোগ নথিভুক্ত করতে নির্দিষ্ট পোর্টাল তৈরি করবে সিবিআই।

এদিন আদালত নির্দেশ দিয়েছে, তদন্তের স্বার্থে যে কোনও পদমর্যাদার ব্যক্তিকে তলব করতে পারবেন সিবিআইয়ের তদন্তকারীরা। স্পর্শকাতর এলাকায় ১৫ দিনের মধ্যে সিসিটিভি ক্যামেরা ও এলইডি লাইট লাগাতে হবে। মামলার সাক্ষীদের পর্যাপ্ত নিরাপত্তা দিতেও রাজ্যকে নির্দেশ দিয়েছে হাইকোর্ট। আগামী ২ মে মামলার পরবর্তী শুনানির দিন ধার্য হয়েছে।

Related Articles