Sambad Samakal

Thundershower: ফের ঊর্ধ্বমুখী তাপমাত্রার পারদ! ঝড়-বৃষ্টির সতর্কতা কোন কোন জেলায়?

May 14, 2024 @ 9:38 am
Thundershower: ফের ঊর্ধ্বমুখী তাপমাত্রার পারদ! ঝড়-বৃষ্টির সতর্কতা কোন কোন জেলায়?

ফের ঊর্ধ্বমুখী তাপমাত্রার পারদ! ঝড়-বৃষ্টির সতর্কতা জারি বেশ কয়েকটি জেলায়। মঙ্গলবার সকাল থেকেই রোদ ঝলমলে শহর কলকাতার আকাশ। আলিপুর হাওয়া অফিস জানাচ্ছে, দিনের বেলা রোদের তেজ বেশি থাকায় ঊর্ধ্বমুখী হবে তাপমাত্রার পারদ। বাতাসে আপেক্ষিক আর্দ্রতার পরিমাণ বেশি থাকায় অস্বস্তিকর গরমের অনুভূতিও ফিরবে।

তবে বিকেলের পর থেকে আবহাওয়ার পরিবর্তনের সম্ভাবনা রয়েছে। কলকাতা সহ গাঙ্গেয় উপকূলের সমস্ত জেলাতেই বিক্ষিপ্তভাবে ঝোড়ো হাওয়ার সঙ্গে দু-এক পশলা বজ্র-বিদ্যুৎ সহ বৃষ্টির সম্ভাবনা রয়েছে। কলকাতা ছাড়াও দুই চব্বিশ পরগনা, হাওড়া, হুগলি, দুই মেদিনীপুর, দুই বর্ধমান, বীরভূম, নদিয়া, ঝাড়গ্রামে বিক্ষিপ্ত ঝড়-বৃষ্টি হতে পারে। যদিও একটানা ভারী বৃষ্টির সম্ভাবনা নেই বললেই চলে।

Related Articles