Sambad Samakal

Money Transfer: বিদেশ থেকে আরও সহজ টাকা পাঠানো! নয়া নিয়ম কেন্দ্রের

Jul 3, 2022 @ 4:25 pm
Money Transfer: বিদেশ থেকে আরও সহজ টাকা পাঠানো! নয়া নিয়ম কেন্দ্রের

বিদেশ থেকে ভারতে টাকা পাঠানো এখন আরও সহজ করল কেন্দ্রীয় সরকার। স্বরাষ্ট্রমন্ত্রকের পক্ষ থেকে জানানো হয়েছে, এখন থেকে বছরে সর্বোচ্চ ১০ লক্ষ পর্যন্ত টাকা পাঠানো যাবে সংশ্লিষ্ট কর্তৃপক্ষকে না জানিয়েই। আগে এই টাকার ঊর্ধ্বসীমা ছিল বছরে ১ লক্ষ টাকা পর্যন্ত। সম্প্রতি ফরেন কনট্রিবিউশন (রেগুলেশন) অ্যাক্টে প্রয়োজনীয় পরিবর্তন করা হয়েছে।

সেই সঙ্গেই জানানো হয়েছে, এর বেশি পরিমাণে টাকা বিদেশ থেকে এলে তা ৯০ দিনের মধ্যে সংশ্লিষ্ট কর্তৃপক্ষকে জানাতে হবে। আগে এই সময়সীমা ছিল ৩০ দিন। ওয়াকিবহাল মহলের মতে, বিদেশ থেকে ভারতে থাকা আত্মীয়-পরিজনদের টাকা পাঠানোর সুবিধার জন্যই নয়া এই নিয়ম জারি করেছে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রক।

Related Articles