Sambad Samakal

Covid Vaccine: দুয়ারে কোভিড ভ্যাকসিন! অপচয় রুখতে নয়া উদ্যোগ স্বাস্থ্য দফতরের

Oct 29, 2022 @ 12:00 pm
Covid Vaccine: দুয়ারে কোভিড ভ্যাকসিন! অপচয় রুখতে নয়া উদ্যোগ স্বাস্থ্য দফতরের

গোটা দেশ সহ বাংলাতেও করোনা সংক্রমণের পরিস্থিতি অনেকটাই স্বাভাবিক হয়ে এসেছে। ফলে করোনা প্রতিরোধকারী ভ্যাকসিন নেওয়ার উৎসাহও কমেছে সাধারণ নাগরিকদের মধ্যে। কিন্তু রাজ্যে পড়ে থাকা কয়েক হাজার ভ্যাকসিনের মেয়াদ প্রায় ফুরিয়ে এসেছে। ফলে ভ্যাকসিন অপচয়ের আশঙ্কা তৈরি হয়েছে।

এই পরিস্থিতি সামাল দিতে এবার নয়া দাওয়াই দিল রাজ্য স্বাস্থ্য দফতর। ভ্যাকসিনের অপচয় রুখতে বাড়ি বাড়ি গিয়ে করোনা ভ্যাকসিন দেওয়ার জন্য নির্দেশিকা পাঠানো হল জেলায় জেলায়। স্বাস্থ্যভবন সূত্রে খবর, ভ্যাকসিনের যে ডোজগুলির মেয়াদ প্রায় ফুরিয়ে এসেছে, সেগুলি দ্রুত মানুষের বাড়ির দুয়ারে গিয়ে দেওয়ার সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে।

Related Articles