Sambad Samakal

DA: বর্ধিত হারে ডিএ দিতে নেমে আসতে পারে আর্থিক বিপর্যয়! আদালতে কী জানাল রাজ্য?

Nov 5, 2022 @ 1:59 pm
DA: বর্ধিত হারে ডিএ দিতে নেমে আসতে পারে আর্থিক বিপর্যয়! আদালতে কী জানাল রাজ্য?

রাজ্য সরকারি কর্মচারীদের বর্ধিত হারে ডিএ দেওয়া নিয়ে মামলা-মোকদ্দমা লাগাতার চলছে। ইতিমধ্যেই কলকাতা হাইকোর্টের রায়কে চ্যালেঞ্জ করে সুপ্রিমকোর্টের দারস্থ হয়েছে রাজ্য। এবার প্রকাশ্যে এল আরও চাঞ্চল্যকর তথ্য। সূত্রের খবর, কলকাতা হাইকোর্টে হলফনামা দিয়ে রাজ্য সরকার জানিয়েছে, বর্তমানে যে হারে ডিএ দেওয়া হয়, তার থেকে অতিরিক্ত হারে ডিএ দিতে হলে অপ্রত্যাশিত সমস্যা তৈরি হতে পারে। নেমে আসতে পারে আর্থিক বিপর্যয়ও।

প্রসঙ্গত, এর আগে রাজ্য সরকারি কর্মীদের প্রাপ্য ডিএ মিটিয়ে দেওয়ার জন্য রাজ্যকে নির্দেশ দেয়েছিল হাইকোর্ট। সিঙ্গল বেঞ্চের পরে ডিভিশন বেঞ্চও সেই নির্দেশ বহাল রাখে। আর এরইমধ্যে কলকাতা হাইকোর্টে হলফনামা দিয়ে রাজ্য জানিয়ে দিল, তারা অতিরিক্ত আর্থিক বোঝা নিতে অপারগ।

Related Articles