Sambad Samakal

Weather: মার্চের শুরুতেই ৩৪ ডিগ্রির কাছে তাপমাত্রা! দোলে কেমন থাকবে আবহাওয়া?

Mar 6, 2023 @ 9:36 am
Weather: মার্চের শুরুতেই ৩৪ ডিগ্রির কাছে তাপমাত্রা! দোলে কেমন থাকবে আবহাওয়া?

বসন্ত কালেই তীব্র গ্রীষ্মের দাবদাহ! সোমবার সকাল থেকেই পরিষ্কার শহর কলকাতার আকাশ। আলিপুর হাওয়া অফিস জানাচ্ছে, এদিন প্রায় ৩৪ ডিগ্রির কাছাকাছি পৌঁছবে তাপমাত্রার পারদ। ফলে দুপুরের দিকে রোদের তেজ বাড়লে তীব্র গরমের অনুভূতি বাড়বে। বাতাসে জলীয় বাষ্পের পরিমাণ কম থাকায় শুষ্ক গরমভাব বজায় থাকবে। আপাতত দোল পর্যন্ত এই একই রকমের আবহাওয়া বজায় থাকবে।

সোমবার কলকাতার সর্বোচ্চ তাপমাত্রা থাকতে পারে ৩৩.৯ ডিগ্রি সেলসিয়াস, যা স্বাভাবিকের থেকে ২ ডিগ্রি বেশি। দিনের সর্বনিম্ন তাপমাত্রা থাকতে পারে ২২.২ ডিগ্রি সেলসিয়াস, যা স্বাভাবিকের থেকে ২ ডিগ্রি বেশি। বাতাসে সর্বোচ্চ আপেক্ষিক আর্দ্রতার পরিমাণ থাকতে পারে ৭৮ শতাংশ।

Related Articles