Sambad Samakal

Kolkata Metro: ঐতিহাসিক মুহূর্ত! গঙ্গার তলা দিয়ে ছুটল মেট্রো, যাত্রী পরিষেবা শুরু কবে?

Apr 12, 2023 @ 6:43 pm
Kolkata Metro: ঐতিহাসিক মুহূর্ত! গঙ্গার তলা দিয়ে ছুটল মেট্রো, যাত্রী পরিষেবা শুরু কবে?

ঐতিহাসিক মুহূর্ত! বুধবার প্রথম গঙ্গার তলা দিয়ে ছুটল মেট্রোরেল। টানেলের মাধ্যমে যুক্ত হল কলকাতা ও হাওড়া। এদিন এসপ্ল্যানেড স্টেশন থেকে গঙ্গার তলা দিয়ে প্রথম মেট্রো রেক পৌঁছল হাওড়া ময়দান স্টেশনে। তবে আনুষ্ঠানিক ভাবে এটিকে ট্রায়াল রান বলতে রাজি নয় মেট্রো। মোট দু’টো রেককে এদিন নিয়ে যাওয়া হয়েছে। চালকের পাশেই গোটা যাত্রাপথে দাঁড়িয়েছিলেন মেট্রোর জেনারেল ম্যানেজার শ্রী পি উদয় কুমার রেড্ডি।

কলকাতা মেট্রোরেল সূত্রে খবর, আগামী সাত মাস ধরে গঙ্গার তলা দিয়ে মেট্রোর ট্রায়াল চলবে। সবকিছু ঠিকঠাক থাকলে এবছরের শেষের দিকে আনুষ্ঠানিক ভাবে শুরু হতে পারে যাত্রী পরিষেবা। দেশের মধ্যে এটিই প্রথম মেট্রোরেল, যা গঙ্গার মতো নদীর তলা দিয়ে যাত্রী নিয়ে ছুটতে চলেছে।

মেট্রো রেলের মুখ্য জনসংযোগ আধিকারিক কৌশিক মিত্র জানিয়েছেন, “কলকাতা ও শহরতলির মানুষকে বিশেষ উপহার দিতে চলেছে ভারতীয় রেল। কলকাতা মেট্রোরেলের জন্য এটা একটা ঐতিহাসিক মুহূর্ত।”

Related Articles