Sambad Samakal

Metro Dairy Case: মেট্রো ডেয়ারি মামলায় হাইকোর্টে খারিজ সিবিআই তদন্তের আর্জি

Jun 13, 2022 @ 11:23 am
Metro Dairy Case: মেট্রো ডেয়ারি মামলায় হাইকোর্টে খারিজ সিবিআই তদন্তের আর্জি

মেট্রো ডেয়ারির শেয়ার হস্তান্তরে দুর্নীতি হয়েছে, এই অভিযোগ তুলে ২০১৮ সালে কলকাতা হাইকোর্টে মামলা করেছিলেন প্রদেশ কংগ্রেস সভাপতি অধীর চৌধুরী। সোমবার সেই মামলায় সিবিআই তদন্তের আর্জি খারিজ করে দিল কলকাতা হাইকোর্ট। এই বিষয়ের তদন্তে রাজ্য পুলিশের ওপরেই আস্থা রাখল আদালত।

মামলাকারী অধীর চৌধুরীর দাবি ছিল, কেন্দ্রীয় সংস্থা সিবিআইকে তদন্তের ভার দেওয়া হোক। আদালতে সিবিআইয়ের পক্ষ থেকে জানানো হয়, তারা তদন্তভার হাতে নিতে প্রস্তুত। কিন্তু এদিন কলকাতা হাইর্কোট নিজেদের পর্যবেক্ষণে জানিয়েছে, এই মামলার তদন্তে এগিয়ে নিয়ে যেতে রাজ্য পুলিশই সক্ষম। তাই কেন্দ্রীয় সংস্থার তদন্তের প্রয়োজন নেই। অধীর চৌধুরীর অভিযোগ ছিল, মেট্রো ডেয়ারির ৪৭ শতাংশ শেয়ার ঘুরপথে অত্যন্ত সস্তায় সিঙ্গাপুরের একটি সংস্থার কাছে বিক্রি করে দিয়েছে সরকার।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *