Sambad Samakal

Sleep: একটানা চল্লিশ বছর ঘুমহীন ছিলেন এই ব্যক্তি!

Aug 25, 2022 @ 8:53 pm
Sleep: একটানা চল্লিশ বছর ঘুমহীন ছিলেন এই ব্যক্তি!

পরপর দু-এক রাত ঘুম না হলেই, ক্লান্তি ভিড় করে মানুষের দু’চোখে। কিন্তু একটানা যদি চল্লিশ বছর ঘুমহীন ভাবে কাটাতে হয় এক ব্যক্তিকে! এমনই অবাক করা ঘটনা ঘটেছিল হাঙ্গেরিতে। না, সাধারণ ইনসমনিয়া নয়, যুদ্ধের কারণেই নির্ঘুম চল্লিশ বছর কাটাতে হয়েছিল ওই ব্যক্তিকে।

পল কার্ন। প্রথম বিশ্বযুদ্ধে ইস্টার্ন ফ্রন্টের সরকারি কর্মকর্তার দায়িত্বে কর্মরত ছিলেন হাঙ্গেরির ওই ব্যক্তি। ১৯১৫ সালে কর্মরত অবস্থায় গুলিবিদ্ধ হন কার্ন। চিকিৎসায় প্রাণ বাঁচলেও, ‘ফ্রন্টাল লোবে’ ক্ষত রয়েই যায়। মস্তিষ্কের এই ‘ফ্রন্টাল লোবে’র কারণেই ঘুম পায় মানুষের। গুলিবিদ্ধ হওয়ার কারণে ঘুম উবে যায় তাঁর। চল্লিশ বছর পরে ১৯৫৫ সালে মৃত্যু হয় কার্নের। দীর্ঘ চল্লিশ বছর এক পলকও চোখের পাতা বোজেননি হাঙ্গেরিয়ান যোদ্ধা।

Related Articles