Sambad Samakal

Delhi Pollution: বায়ু দূষণে ‘গ্যাস চেম্বার’ দিল্লি, কোন পথে মিলবে সমাধান?

Nov 6, 2022 @ 10:32 am
Delhi Pollution: বায়ু দূষণে ‘গ্যাস চেম্বার’ দিল্লি, কোন পথে মিলবে সমাধান?

বায়ু দূষণের জেরে কার্যত ‘গ্যাস চেম্বারে’ পরিণত হয়েছে দেশের রাজধানী দিল্লি। ইতিমধ্যেই রাজ্য সরকার ও দূষণ নিয়ন্ত্রণ কর্তৃপক্ষের পক্ষ থেকে একাধিক বিধিনিষেধ আরোপ করা হয়েছে। নিষিদ্ধ হয়েছে পুরনো ডিজেল গাড়ির চলাচল, বন্ধ হয়েছে প্রাথমিক স্কুল। রবিবার সকালে, কিছুটা উন্নতি হয়েছে দূষণ পরিস্থিতির।

এদিন নয়া দিল্লিতে এয়ার কোয়ালিটি ইন্ডেক্স রয়েছে ৩৩৯। এখনও এয়ার কোয়ালিটি ইন্ডেক্স ‘অত্যন্ত খারাপ’ স্তরে থাকলেও, শেষ কয়েক দিনের তুলনায় ভালো। ওয়াকিবহাল মহলের মতে, দিল্লিতে শীতকালের আগে এই বায়ু দূষণের বাড়বাড়ন্ত ঠেকাতে ধারাবাহিক ভাবে সারা বছর বিভিন্ন উদ্যোগ নেওয়া প্রয়োজন। আশেপাশের রাজ্যে ফসল পোড়ানো থেকে শুরু করে, রাজধানীতে যান নিয়ন্ত্রণ, কল-কারখানার দূষণ নিয়ন্ত্রণ কঠোর ভাবে বলবৎ করা প্রয়োজন।

Related Articles