Sambad Samakal

Gujarat Election: গুজরাটে নির্বাচনী বন্ডে সবথেকে বেশি টাকা পেয়েছে কোন দল?

Nov 28, 2022 @ 11:56 am
Gujarat Election: গুজরাটে নির্বাচনী বন্ডে সবথেকে বেশি টাকা পেয়েছে কোন দল?

গুজরাটে নির্বাচনী বন্ডে কোন দল কত টাকা পেয়েছে, সেই বিষয়ে সম্প্রতি একটি আরটিআইয়ের তথ্য প্রকাশ্যে এসেছে। জানা যাচ্ছে, গত ৫ বছরে প্রায় ১৭৪ কোটি টাকা জমা পড়েছে। যার মধ্যে মোট ৯৪ শতাংশই পেয়েছে বিজেপি। মোদির দলের তহবিলে জমা পড়েছে ১৬৩ কোটি টাকা। এর মধ্যে অধিকাংশ অর্থই দিয়েছে গুজরাতের কোম্পানিগুলি।

অন্যদিকে সর্ব ভারতীয় স্তরের বহু কোম্পানিগুলিও গুজরাতের নির্বাচনী বন্ড কিনেছে। সেক্ষেত্রেও এগিয়ে রয়েছে বিজেপি। অন্যদিকে প্রধান প্রতিপক্ষ কংগ্রেস নির্বাচনী বন্ডে পেয়েছে মাত্র সাড়ে ১০ কোটি টাকা। আর এবারের ভোটের অন্যতম প্রতিপক্ষ আম আদমি পার্টি পেয়েছে ৩২ লাখ। অন্যান্য সব দল মিলিয়ে পেয়েছে মাত্র ২০ লাখ টাকা।

Related Articles