Sambad Samakal

Panchayet Election: কতদিন পর্যন্ত জারি করা যাবেনা পঞ্চায়েতের বিজ্ঞপ্তি? কী জানাল হাইকোর্ট?

Dec 15, 2022 @ 6:50 pm
Panchayet Election: কতদিন পর্যন্ত জারি করা যাবেনা পঞ্চায়েতের বিজ্ঞপ্তি? কী জানাল হাইকোর্ট?

আসন্ন পঞ্চায়েত নির্বাচনে কেন্দ্রীয় বাহিনী মোতায়েনের দাবি নিয়ে কলকাতা হাইকোর্টে জনস্বার্থ মামলা দায়ের করেছেন রাজ্যের বিরোধী দলনেতা শুভেন্দু অধিকারী। সেই মামলার শুনানিতে বৃহস্পতিবার কলকাতা হাইকোর্টের পক্ষ থেকে সব পক্ষের হলফনামা তলব করা হয়েছে। এদিন শুনানির সময়ে প্রধান বিচারপতি বলেন, আশা করা যায় এই সময়ের মধ্যে তড়িঘড়ি করে বিজ্ঞপ্তি জারি করবেনা নির্বাচন কমিশন। যাতে গণতান্ত্রিক প্রক্রিয়া বিঘ্নিত না হয়।

এই মামলার পরবর্তী শুনানির দিন নির্ধারিত হয়েছে ৯ জানুয়ারি। ওয়াকিহাল মহলের একাংশের মতে, কলকাতা হাইকোর্টের এই পর্যবেক্ষণের পরে ৯ জানুয়ারির আগে পঞ্চায়েত ভোটের বিজ্ঞপ্তি জারির কোনও সম্ভাবনা নেই। যদিও এই বিষয়ে হাইকোর্টের পক্ষ থেকে কোনও নির্দেশ দেওয়া হয়নি।

Related Articles