Sambad Samakal

Covid: চিনে ফের দাপট করোনার, কী কড়া পদক্ষেপ কেন্দ্রের?

Dec 20, 2022 @ 10:51 pm
Covid: চিনে ফের দাপট করোনার, কী কড়া পদক্ষেপ কেন্দ্রের?

ধীরে ধীরে আমাদের রাজ্য তথা দেশে প্রায় নিয়ন্ত্রণে চলে এসেছে করোনা। সংক্রমণ প্রায় নেই বললেই চলে। কিন্তু এহেন পরিস্থিতিতে সবাই যখন করোনার রক্তচক্ষু ভুলতে বসেছে, তখন উদ্বেগ বাড়াল চিনে ফের লাগামহীন করোনা সংক্রমণের খবর। চিন তথা গোটা বিশ্বের সার্বিক পরিস্থিতির দিকে নজর রেখে তাই এখনই কোনও রকম গা-ছাড়া মনোভাব দেখতে রাজি নয় কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রক। চিঠি দিয়ে এবিষয়ে সতর্ক করা হল রাজ্যগুলোকে।

কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যসচিব রাজেশ ভূষন ইতিমধ্যেই সব রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলকে চিঠি পাঠিয়েছেন করোনার নতুন ভ্যারিয়েন্ট নিয়ে সতর্ক করে। চিন, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র, জাপান, ব্রাজিল, রিপাবলিক কোরিয়ায় কোভিড পরিস্থিতির দিকে নজর রেখে, রাজ্যগুলিতে সচেতনতা বাড়ানোর পরামর্শ দিয়ে এই চিঠি পাঠানো হয়েছে। চিঠিতে রাজ্যগুলিকে কারও শরীরে করোনার সংক্রমণ ধরা পড়লে নমুনা জিনোম সিকোয়েন্সিংয়ের জন্য পাঠানোর জন্য নির্দেশ দেওয়া হয়েছে।

Related Articles