Sambad Samakal

Joshimath: বিপর্যয়ের মুখে জোশীমঠ, চারধাম যাত্রায় অনুমতি পাবেন পর্যটকরা?

Jan 29, 2023 @ 11:18 am
Joshimath: বিপর্যয়ের মুখে জোশীমঠ, চারধাম যাত্রায় অনুমতি পাবেন পর্যটকরা?

অনিয়ন্ত্রিত ও অপরিকল্পিত উন্নয়নের খেসারত দিতে শুরু করেছে হিমালয়ের কোলের শহর জোশীমঠ। ক্রমশ বড়সড় বিপর্যয়ের আশঙ্কা বাড়ছে। এই পরিস্থিতিতে আদৌ চারধাম যাত্রার জন্য অনুমতি দেওয়া হবে পর্যটকদের? বিশেষজ্ঞদের একাংশের পরামর্শ, হিসেব করে নিয়ন্ত্রণ করা হোক পর্যটকদের গতিবিধি। নাহলে জোশীমঠের মতো নৈনিতাল, হরিদ্বারের মতো শহরেও বিপর্যয় নেমে আসতে পারে।

বিশেষজ্ঞদের মতে, গোটা উত্তরাখণ্ডের পার্বত্য শহরগুলিতেই অনিয়ন্ত্রিত হারে উন্নয়নের যজ্ঞ চলেছে। ফলে পরিবেশের ওপর মারাত্মক ক্ষতিকারক প্রভাব পরেছে। অবিলম্বে চারধাম রেল প্রকল্প বাতিলেরও পরামর্শ দেওয়া হয়েছে। কারণ যে গতিতে উত্তরাখণ্ডের পাহাড়ি এলাকার মাটি বসে যাচ্ছে, সেখানে বড় রেল প্রকল্প বিপর্যয় ডেকে আনতে পারে।

Related Articles