Sambad Samakal

New Zealand: নিউজিল্যান্ডে আছড়ে পড়ল শক্তিশালী ঘূর্ণিঝড় ‘গ্যাব্রিয়েল’! লন্ডভন্ড গোটা দেশ

Feb 14, 2023 @ 9:33 am
New Zealand: নিউজিল্যান্ডে আছড়ে পড়ল শক্তিশালী ঘূর্ণিঝড় ‘গ্যাব্রিয়েল’! লন্ডভন্ড গোটা দেশ

গোটা বিশ্বজুড়ে যেন একের পর এক বিপর্যয় লেগেই রয়েছে। তুরস্ক-সিরিয়ায় ভয়াবহ ভূমিকম্পের পরে, নিউজিল্যান্ডে আছড়ে পড়েছে ঘূর্ণিঝড় ‘গ্যাব্রিয়েল’। দেশটির উত্তরাঞ্চল অতি শক্তিশালী সাইক্লোনের ধাক্কায় কার্যত লন্ডভন্ড হয়ে গিয়েছে। ভেঙেছে অসংখ্য বাড়িঘর, বিদ্যুৎহীন বিস্তীর্ণ এলাকা। দেখা দিয়েছে পানীয় জলের প্রবল সঙ্কট।

অস্ট্রেলিয় সাগরে তৈরি হওয়া ঘূর্ণিঝড় গ্যাব্রিয়েলের প্রভাব পড়েছে নিউজিল্যান্ডের বৃহত্তম শহর অকল্যান্ড সহ নর্থ আইল্যান্ড ও সংলগ্ন এলাকায়। প্রবল বৃষ্টি ও ঝোড়ো হাওয়ার কারণে বাতিল করা হয়েছে বহু বিমান। পরিস্থিতি সামাল দিতে জোরকদমে কাজ চালাচ্ছেন বিপর্যয় মোকাবিলা বাহিনীর সদস্যরা। ইতিমধ্যেই জারি করা হয়েছে জরুরি অবস্থার সমস্ত সতর্কতামূলক পদক্ষেপ।

Related Articles