Sambad Samakal

San Francisco: লন্ডনের পরে সান ফ্রন্সিসকো, ফের খালিস্তানপন্থীদের নিশানায় ভারতীয় দূতাবাস

Mar 21, 2023 @ 8:49 am
San Francisco: লন্ডনের পরে সান ফ্রন্সিসকো, ফের খালিস্তানপন্থীদের নিশানায় ভারতীয় দূতাবাস

লন্ডনের পরে এবার আমেরিকার সান ফ্রান্সিসকো। ফের খালিস্তানপন্থীদের নিশানায় ভারতীয় দূতাবাস! জানা যাচ্ছে, খালিস্তানপন্থী নেতা অমৃতপাল সিংয়ের সমর্থনে সান ফ্রান্সিসকোয় ভারতীয় দূতাবাসের সামনে জমায়েত করে বেশ কিছু ব্যক্তি। স্লোগান দিতে দিতে হলুদ খালিস্তানি পতাকা লাগিয়েও দেওয়া হয় দূতাবাসের গায়ে।

পরিস্থিতি সামাল দিতে ব্যারিকেড দিয়ে সান ফ্রান্সিসকোয় ভারতীয় দূতাবাস ঘিরে দেয় স্থানীয় পুলিশ। যদিও তাতে শেষরক্ষা হয়নি। অভিযোগ একদল খালিস্তানপন্থী যুবক দূতাবাসের ভেতরে প্রবেশ করে যথেচ্ছ ভাঙচুর চালায়। এরপরেই নতুন করে নিরাপত্তা বাড়ানো হয়েছে ভারতীয় দূতাবাসের। ভারতীয় বিদেশ মন্ত্রকের পক্ষ থেকে গোটা বিষয়ে মার্কিন প্রশাসনের সঙ্গে যোগাযোগ রাখা হচ্ছে।

Related Articles