Sambad Samakal

Weather: তীব্র রোদ, জারি তাপপ্রবাহের সতর্কতা, বাড়বে অস্বস্তিকর গরমের অনুভূতি?

Apr 17, 2023 @ 9:26 am
Weather: তীব্র রোদ, জারি তাপপ্রবাহের সতর্কতা, বাড়বে অস্বস্তিকর গরমের অনুভূতি?

সোমবার সপ্তাহের প্রথম কাজের দিনের সকাল থেকেই তীব্র রোদ কলকাতা সহ আশেপাশের জেলাগুলোতে। আলিপুর হাওয়া অফিস জানাচ্ছে, কলকাতা, হাওড়া, দু’ই চব্বিশ পরগনা, দু’ই মেদিনীপুর, দু’ই বর্ধমান, বাঁকুড়া, পুরুলিয়া, ঝাড়গ্রাম, মুর্শিদাবাদে তাপপ্রবাহের সম্ভাবনা রয়েছে। বাতাসে আপেক্ষিক আর্দ্রতার পরিমাণ বাড়ায় অস্বস্তিকর গরমের অনুভূতি বজায় থাকছে। আপাতত এই তীব্র গরমের হাত থেকে মুক্তির কোনও সম্ভাবনা নেই বলেই জানাচ্ছেন আবহবিদরা।

সোমবার কলকাতার সর্বোচ্চ তাপমাত্রা থাকতে পারে ৩৯.৮ ডিগ্রি সেলসিয়াস, যা স্বাভাবিকের থেকে ৪ ডিগ্রি বেশি। দিনের সর্বনিম্ন তাপমাত্রা থাকতে পারে ২৯.১ ডিগ্রি সেলসিয়াস, যা স্বাভাবিকের থেকে ৩ ডিগ্রি বেশি। বাতাসে সর্বোচ্চ আপেক্ষিক আর্দ্রতার পরিমাণ থাকতে পারে ৮৫ শতাংশ।

Related Articles