Sambad Samakal

Kaliaganj: কালিয়াগঞ্জ কাণ্ডে সিট গঠনের সিদ্ধান্তকে চ্যালেঞ্জ! ডিভিশন বেঞ্চে রাজ্য

May 17, 2023 @ 7:19 pm
Kaliaganj: কালিয়াগঞ্জ কাণ্ডে সিট গঠনের সিদ্ধান্তকে চ্যালেঞ্জ! ডিভিশন বেঞ্চে রাজ্য

কালিয়াগঞ্জে নাবালিকা ধর্ষণ কাণ্ডে বিশেষ তদন্তকারী দল বা সিট গঠন করে দিয়েছিলেন কলকাতা হাইকোর্টের বিচারপতি রাজশেখর মান্থা। বর্তমান আইপিএস অফিসার দময়ন্তী সেন, প্রাক্তন পুলিশকর্তা পঙ্কজ দত্ত ও প্রাক্তন সিবিআই কর্তা উপেশ বিশ্বাসকে নিয়ে সিট গঠিত হয়েছিল। এবার সেই বিশেষ তদন্তকারী দলের বিরোধিতা করে প্রধান বিচারপতির ডিভিশন বেঞ্চের দারস্থ হল রাজ্য সরকার।

জানা যাচ্ছে, ইতিমধ্যেই কলকাতা হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি মামলা দায়েরের অনুমতি দিয়েছেন। রাজ্য সরকারের যুক্তি, সমস্ত মামলার তদন্তের ক্ষেত্রে প্রাক্তন সিবিআই বা পুলিশ কর্তাদের ব্যবহার করা যায়না। এই বিষয়ে দেশের সুপ্রিমকোর্টের নির্দিষ্ট গাইডলাইন রয়েছে। তাই অবিলম্বে বিচারপতি মান্থার নির্দেশকে খারিজ করার আবেদন জানানো হয়েছে রাজ্য সরকারের পক্ষ থেকে।

Related Articles