Sambad Samakal

Lockup: তৃতীয় লিঙ্গের ব্যক্তিদের জন্য পৃথক কারাগার! রাজ্যগুলোকে নির্দেশ কেন্দ্রের

Jan 12, 2022 @ 12:39 pm
Lockup: তৃতীয় লিঙ্গের ব্যক্তিদের জন্য পৃথক কারাগার! রাজ্যগুলোকে নির্দেশ কেন্দ্রের

ভারতের মত উন্নয়নশীল দেশে তৃতীয় লিঙ্গ বা ট্রান্সজেন্ডার মানুষের জন্য সে ভাবে কোন বিশেষ ব্যবস্থা থাকে না। ফলে প্রায়শই বিভিন্ন ধরনের হেনস্থার মুখে পড়তে হয় তাঁদের। এবার ট্রান্সজেন্ডারদের অধিকার সুরক্ষিত করতে উদ্যোগী হল কেন্দ্রীয় সরকার। সম্প্রতি কেন্দ্রীয় সরকারের পক্ষ থেকে সমস্ত রাজ্য সরকারগুলোকে এক নির্দেশ পাঠানো হয়েছে।

কেন্দ্রের তরফে বলা হয়েছে, কারাগারে তৃতীয় লিঙ্গ বা ট্রান্সজেন্ডার মানুষের জন্য পৃথক ওয়ার্ড তৈরি করতে হবে। আলাদা শৌচাগারেরও ব্যবস্থা করতে হবে। যে কোন ধরনের শোষণের বিরুদ্ধে কর্তৃপক্ষকে কড়া ব্যবস্থা নিতে হবে। তবে ট্রান্সজেন্ডারদের জন্য পৃথক সেল তৈরির সময় খেয়াল রাখতে হবে যাতে তারা পুরোপুরি আইসোলেট না হয়ে পরে। এই রকমই একগুচ্ছ নির্দেশ পাঠানো হয়েছে কেন্দ্রের তরফে।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *