Sambad Samakal

Covid: করোনা চিকিৎসার নয়া পদ্ধতি! কী গাইডলাইন হু’র?

Jan 14, 2022 @ 11:59 am
Covid: করোনা চিকিৎসার নয়া পদ্ধতি! কী গাইডলাইন হু’র?

করোনা চিকিৎসায় নতুন নতুন চিকিৎসা পদ্ধতির সুপারিশ করে থাকে বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা। সম্প্রতি দু’টি এমনই নতুন চিকিৎসা পদ্ধতির অনুমোদন দিয়েছে হু। বিজ্ঞানীদের দাবি, এই পদ্ধতিতে চিকিৎসা করলে গুরুতর অসুস্থ ও কোমর্বিডিটি আছে এমন রোগীদের মৃত্যুর হার কমানো সম্ভব।

প্রথম পদ্ধতিতে হু’র বিজ্ঞানীরা বলেছেন, কর্টিকোস্টেরয়েডের সঙ্গে ব্যারিসিটিনিভ ওষুধ প্রয়োগ করা যেতে পারে। ব্যারিসিটিনিভ আর্থ্রাইটিসের সমস্যা কমানোর জন্য বয়বহার করা হয়ে থাকে। এর ফলে গুরুতর অসুস্থ করোনা আক্রান্তদের ভেন্টিলেটরের চাহিদা কমানো যাবে বলে আশা বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা।

দ্বিতীয় পদ্ধতি হিসেবে বলা হয়েছে, সোট্রোভিম্যাব নামের মনোক্লোনাস অ্যান্টিবডির ব্যবহার করা যেতে পারে। গুরুতর ডায়াবেটিসের সমস্যায় ভোগা করোনা আক্রান্তদের জন্য এই পদ্ধতি বিশেষ কার্যকরী হতে পারে বলে মনে করছেন বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার বিশেষজ্ঞরা।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *