Sambad Samakal

Municipal Election: ৪৮ ঘণ্টার মধ্যে ভোটের ভবিষ্যৎ নিয়ে সিদ্ধান্ত! কী জানাল কলকাতা হাইকোর্ট?

Jan 14, 2022 @ 11:39 am
Municipal Election: ৪৮ ঘণ্টার মধ্যে ভোটের ভবিষ্যৎ নিয়ে সিদ্ধান্ত! কী জানাল কলকাতা হাইকোর্ট?

করোনা আবহে আগামী ২২ জানুয়ারি রাজ্যের ৪টি পুরনিগমে ভোট হওয়ার কথা। করোনা সতর্কতায় ভোট পিছিয়ে দেওয়ার আবেদন নিয়ে মামলার শুনানি চলছিল কলকাতা হাইকোর্টে। শুক্রবার কলকাতা হাইকোর্টের পক্ষ থেকে এই মামলার রায় ঘোষণা করা হয়েছে। হাইকোর্ট জানিয়েছে, করোনা পরিস্থিতির কথা মাথায় রেখে এই ভোট ৪ থেকে ৬ সপ্তাহ পিছিয়ে দেওয়া যায় কিনা সেই সিদ্ধান্ত নিতে হবে রাজ্য নির্বাচন কমিশনকে। আর সেই সিদ্ধান্তের কথা আগামী ৪৮ ঘণ্টার মধ্যেই ঘোষণা করতে হবে কমিশনকে।

কলকাতা হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি প্রকাশ শ্রীবাস্তব জানিয়েছেন, ভোট পিছিয়ে দেওয়ার বিষয়ে সিদ্ধান্ত নেওয়ার সময়ে কমিশনকে বর্তমান করোনা পরিস্থিতির কথা মাথায় রাখে হবে। কারণ সাধারণ মানুষের ভোটাধিকার সুরক্ষিত করাই নির্বাচন কমিশনের কাজ। রাজ্য না কমিশন কে ভোট পিছিয়ে দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিতে পারে এই নিয়ে শেষ শুনানিতেও বিতর্ক তৈরি হয়েছিল। শুক্রবার কলকাতা হাইকোর্ট জানিয়ে দিল, ভোট সংক্রান্ত বিষয়ে চূড়ান্ত সিদ্ধান্ত নেওয়ার ক্ষমতা রয়েছে নির্বাচন কমিশনেরই।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *