Sambad Samakal

Amar Jawan Jyoti: নিভজে অমর জওয়ান জ্যোতির অগ্নিশিখা! মিশছে জাতীয় যুদ্ধ স্মারকে

Jan 21, 2022 @ 11:01 am
Amar Jawan Jyoti: নিভজে অমর জওয়ান জ্যোতির অগ্নিশিখা! মিশছে জাতীয় যুদ্ধ স্মারকে

স্রেফ খরচ বাঁচাতে মিশিয়ে দেওয়া হচ্ছে দুটি ঐতিহাসিক জাতীয় শহীদ স্মারক। ১৯৭১ সালের ভারত-পাকিস্তান যুদ্ধে শহীদদের স্মরণে তৈরি হয়েছিল দিল্লির ‘অমর জওয়ান জ্যোতি’। ৫০ বছর পরে সেই অমর জওয়ান জ্যোতির অগ্নিশিখাকে ‘জাতীয় যুদ্ধ স্মারকের’ সঙ্গে মিশিয়ে দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে মোদি সরকার। যা নিয়ে ইতিমধ্যেই তৈরি হয়েছে তীব্র বিতর্ক।

মোদি সরকার ক্ষমতায় আসার পরে দিল্লির ইন্ডিয়া গেটের কাছে তৈরি হয় ‘জাতীয় যুদ্ধ স্মারক’। যেখানে পাথরের ওপর যুদ্ধে নিহত ভারতীয় জওয়ানদের নাম খোদাই করা রয়েছে। পাশেই ছিল ১৯৭১-এর যুদ্ধের স্মারক অমর জওয়ান জ্যোতি। দুটি শহীদ স্মারকের অগ্নিশিখাকে শুক্রবার থেকে মিশিয়ে দিচ্ছে কেন্দ্র। মোদি সরকারের এই সিদ্ধান্তের তীব্র বিরোধিতা করেছে কংগ্রেস। তাদের দাবি, মোদি সরকার আসলে ইতিহাস ভুলিয়ে দেওয়ার চেষ্টা চালাচ্ছে।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *