Sambad Samakal

Netaji: ইন্ডিয়া গেটে ‘নেতাজি’ মূর্তির ভঙ্গি নিয়ে আপত্তি বসু পরিবারের, কেন?

Jan 29, 2022 @ 6:35 pm
Netaji: ইন্ডিয়া গেটে ‘নেতাজি’ মূর্তির ভঙ্গি নিয়ে আপত্তি বসু পরিবারের, কেন?

২০২২ সালের প্রজাতন্ত্র দিবসে প্রধানমন্ত্রী মোদি দিল্লির ইন্ডিয়া গেটের সামনে উদ্বোধন করেছেন ‘নেতাজি’র হলোগ্রাম মূর্তির। আগামী দিনে ওই স্থানেই বসতে গ্রানাইটের পূর্ণাবয়ব মূর্তি। তবে ওই মূর্তির ভঙ্গি নিয়ে আপত্তি তুলে এবার মোদিকে চিঠি দিলেন বসু পরিবারের সদস্যরা। নেতাজির পরিবারের সদস্য চন্দ্র বসু জানিয়েছেন, নেতাজি মূর্তির ভঙ্গিটি সঠিক নয়। উল্লেখ্য, নেতাজির স্যালুটের ভঙ্গিতে দিল্লির নতুন মূর্তিটি তৈরি করা হচ্ছে।

চন্দ্র বসুর মতে, স্যালুটের ভঙ্গিমায় নেতাজির মত ব্যক্তিত্ববান মানুষের মূর্তি সঠিক নয়। কারন দিল্লির কুচকাওয়াজ একদিনের। তারপর সারা বছর মূর্তির সামনে কেউ থাকবেন না। দেখলে মনে হবে সকলকেই যেন নেতাজি স্যালুট দিচ্ছেন। এই বিষয়টিকেই আপত্তিকর বলে মনে হয়েছে বসু পরিবারের। তাদের মতে, সংসদ ভবনের ভেতরে থাকা নেতাজি মূর্তির আদলেই নতুন মূর্তিও তৈরি করুক কেন্দ্রীয় সরকার।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *