Sambad Samakal

Bus: ধর্মতলার বাস দুর্ঘটনা থেকে শিক্ষা! ‘আনফিট’ বাস ধরতে অভিযানে ট্রাফিক পুলিশ!

Jan 31, 2022 @ 10:37 am
Bus: ধর্মতলার বাস দুর্ঘটনা থেকে শিক্ষা! ‘আনফিট’ বাস ধরতে অভিযানে ট্রাফিক পুলিশ!

রবিবার দুপুরে ধর্মতলার ডোরিনা ক্রসিংয়ে উল্টে যায় বিয়েবাড়ির যাত্রী বোঝাই মিনি বাস। এরপরে হাওড়া স্টেশনের কাছ থেকে পার্কসার্কাস থেকে বাঁকড়া রুটের বাসের চালকে গ্রেফতার করেছে পুলিশ। চালকের দাবি, স্টিয়ারিংয়ের গন্ডগোলের জেরেই দুর্ঘটনা ঘটেছে। রবিবার ওই একই যায়গায় একটি বাসের চেসিস ভেঙে পড়ে যায়। এরপরেই শহরের ‘আনফিট’ বাস ধরতে অভিযানের নির্দেশ দিয়েছেন পরিবহন মন্ত্রী ফিরহাদ হাকিম।

কলকাতা ট্রাফিক পুলিশ ও মোটরভেহিক্যালস দফতরকে সক্রিয় হওয়ার নির্দেশ দেওয়া হয়েছে। জানা গিয়েছে, গতকালের দুর্ঘটনাগ্রস্ত বাসটির বিরুদ্ধে ২০৩টি মামলা রয়েছে। যা নিষ্পত্তি না করেই বাসটিকে চালানো হচ্ছিল। কলকাতা ট্রাফিক পুলিশের দাবি, শহরের রাস্তায় চলা বেশ কিছু এই ধরনের ‘আনফিট’ বাস রয়েছে। যা যে কোন সময়ে দুর্ঘটনা ঘটাতে পারে। তাই যাত্রীদের সুরক্ষার স্বার্থে এই বাসগুলিকে চিহ্নিত করে আটক করা হবে।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *