Sambad Samakal

Nobel Peace Prize: করোনা মোকাবিলার জন্য ‘হু’ পাচ্ছে এবারের শান্তি পুরস্কার?

Feb 1, 2022 @ 10:03 pm
Nobel Peace Prize: করোনা মোকাবিলার জন্য ‘হু’ পাচ্ছে এবারের শান্তি পুরস্কার?

চলতি বছর শান্তিতে নোবেল পুরস্কারের জন্য প্রাথমিক বাছাইয়ে বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার নাম উঠে এসেছে। অনুমান করোনা মোকাবিলায় ওয়ার্ল্ড হেল্থ অর্গানাইজেশনের সদর্থক ভূমিকার জন্য এই মনোনয়ন। সম্প্রতি শান্তিতে নোবেলজয়ী সম্ভাব্য প্রার্থীদের একটি তালিকা অসমর্থিত সূত্রে প্রকাশিত হয়েছে। এতে পোপ ফ্রান্সিস, ব্রিটিশ পরিবেশবিষয়ক টিভি সাংবাদিক ডেভিড অ্যাটেনবার্গ এবং বেলারুশের ভিন্নমতাবলম্বী নেতা সভেৎলানা সিনোস্কায়ার নাম রয়েছে। এছাড়াও তালিকায় রয়েছেন জলবায়ু পরিবর্তন নিয়ে আন্দোলনরত গ্রেটা থুনবার্গ, মিয়ানমারে জুন্টাবিরোধী জোট মিয়ানমার ন্যাশনাল ইউনিটি গভর্নমেন্ট, দ্বীপরাষ্ট্র টুভ্যালুর পররাষ্ট্রমন্ত্রী সাইমন কোফের নাম রয়েছে প্রাথমিক তালিকায়।

যদিও তালিকা নিয়ে প্রথা অনুযায়ী নোবেল কমিটি কোনো প্রতিক্রিয়া দেয় নি। প্রায় ৫০ বছরের প্রথা অনুসারে পুরস্কার ঘোষণার আগে এই কমিটি পুরস্কারের জন্য মনোনীতদের নাম-পরিচয় গোপন রেখে আসছে। কিন্তু বিভিন্ন সূত্রে এই নামগুলি প্রকাশ্যে আসায় জল্পনা শুরু হয়েছে।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *