Sambad Samakal

Russia-Ukraine: রাশিয়া-ইউক্রেন সীমান্তে ভয়ংকর যুদ্ধের দামামা!

Feb 3, 2022 @ 11:00 am
Russia-Ukraine: রাশিয়া-ইউক্রেন সীমান্তে ভয়ংকর যুদ্ধের দামামা!

রাশিয়া ও ইউক্রেন সীমান্তে উত্তেজনা লাগাতার বাড়ছিল। এবার সরাসরি ভয়ংকর যুদ্ধের দামামা বাজতে চলেছে বলে মনে করছেন আন্তর্জাতিক সম্পর্ক বিশেষজ্ঞরা। সম্প্রতি ইউক্রেনের প্রকাশিত একাধিক স্যাটেলাইট ইমেজে দেখা যাচ্ছে, সীমান্তে বিপুল পরিমাণে সমরাস্ত্র মোতায়েন করেছে রাশিয়া। পদাতিক বাহিনী থেকে এয়ার স্ট্রাইক করার উপযুক্ত যুদ্ধবিমান, ট্যাঙ্ক কী নেই! ইউক্রেনের দাবি সীমান্তে প্রায় ৯২ হাজার রুশ সেনা মোতায়েন করা হয়েছে।

এর ফলে পাল্টা ইউক্রেনের পক্ষে দাঁড়িয়ে সামরিক বাহিনী মোতায়েন শুরু করেছে আমেরিকাও। ন্যাটোও বাল্টিক অঞ্চলে যুদ্ধবিমান ও যুদ্ধ জাহাজ মোতায়েন শুরু করেছে। স্পেন তাদের নৌশক্তি বাড়িয়েছে। যে কোনও পরিস্থিতির জন্য নেদারল্যান্ডসও তাদের সামরিক প্রস্তুতি মজবুত করছে। আমেরিকার প্রসিডেন্ট জো বাইডেন আগেই হুঁশিয়ারি দিয়েছিলেন, রাশিয়া আগ্রাসী মনোভাব দেখালে তার ভয়ংকর প্রতিরোধ হবে। সব মিলিয়ে বিশ্বের একটি প্রান্ত বর্তমানে ভয়ানক সামরিক যুদ্ধের জন্য সমস্ত প্রস্তুত বলেই মনে করছে ওয়াকিবহাল মহল।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *