Sambad Samakal

LPG Gas: নাভিশ্বাস মধ্যবিত্তের! ফের বাড়ল রান্নার গ্যাসের দাম

Jul 6, 2022 @ 10:11 am
LPG Gas: নাভিশ্বাস মধ্যবিত্তের! ফের বাড়ল রান্নার গ্যাসের দাম

বুধবার দেশজুড়ে ফের বাড়ল রান্নার গ্যাসের দাম। যার জেরে নাভিশ্বাস ওঠার জোগাড় মধ্যবিত্তের। এদিন থেকে সিলিন্ডার প্রতি ৫০ টাকা করে দাম বাড়ানো হয়েছে। কলকাতায় একটি ১৪.২ কেজির রান্নার গ্যাসের দাম বেড়ে হয়েছে ১ হাজার ৭৯ টাকা। দিল্লিতে ১ হাজার ৫৩ টাকা, মুম্বইয়ে ১ হাজার ৫২.৫০ টাকা ও চেন্নাইয়ে দাম হয়েছে ১ হাজার ৬৮.৫০ টাকা। গোটা দেশের মধ্যে কলকাতাতেই সর্বোচ্চ রান্নার গ্যাসের দাম।

অন্যদিকে ৫ কেজির ছোট সিলিন্ডারের দামও বেড়ে হয়েছে ৩৯৬ টাকা। শেষ ২ মাসের মধ্যে রান্নার গ্যাসের দাম বৃদ্ধি পেল মোট ১০৩ টাকা। ওয়াকিবহাল মহলের মতে এর ফলে সাধারণ মধ্যবিত্ত পরিবারগুলোর ওপরে অর্থনৈতিক বোঝা আরও বাড়ল। যদিও কেন্দ্রের যুক্তি আন্তর্জাতিক বাজারের দামের সঙ্গে সাযুজ্য রেখেই এই দামবৃদ্ধি।

Related Articles